Жительница Донского, заместитель правления Донского отделения ТРСП Ольга Ивановна Морозова учит желающих секретам кулинарного мастерства. Об этом рассказывает сюжет телеканала "Первый Тульский".
С кулинарией профессиональная деятельность Ольги Морозовой никогда связана не была. Большую часть жизни женщина проработала на заводе радиодеталей. Время на творчество появилось, когда вышла на пенсию. Теперь своими секретами женщина делится со всеми желающими.
Для этого в местной библиотеке 3 года назад открыла клуб по интересам «Хлебосол». Учит не только рецептам блюд, но и секретам красоты. Например, как подобрать прическу или наряд под конкретное событие, красиво завязать платок. Сейчас на такие курсы ходит около 20 человек – самой молодой – 60 лет.
О своей работе женщина любит не только рассказывать, но петь песни и читать стихи собственного сочинения. А выступает она на концертах и городских мероприятиях, участвует в творческих конкурсах.
Вот один из рецептов:
Главный ингредиент этого блюда – луковая шелуха. Жительница Донского Ольга Морозова использует её при копчении рыбы. Еда становится пряной, с витамина В и С, да и вид красивее – золотистого цвета. Народные рецепты пригодились и для горчицы. Её женщина делает без соли, но с помидорным рассолом. Добавляет всё «на глазок».
Видеоролик по теме:
https://youtu.be/N69N8TNz5ag
Компонент комментариев CComment